首位机械学子“回家” 学院领导暖心迎接

发布于:2020/05/17

5月11日上午11时左右,机械院机械工程专业毕业年级博士生陈荣华到达宿舍楼,成为学校复学后机械院首位返校学生。学院党委书记彭晓燕、执行院长姜潮等迎接其返校“回家”。

根据学校疫情防控要求和入校工作流程,工作人员首先对陈荣华进行了体温测量、行李物品消杀和信息登记等工作。

院领导为陈荣华送上防疫物资礼包,并进行了亲切交流,了解其在家开展学习情况、返校原因、回校过程等,询问是否存在困难。彭晓燕书记叮嘱陈荣华,在校期间要注意做好个人防护,按照导师、辅导员的指导和要求开展学习、工作和生活,要多和家人保持联系;姜潮院长就在校如何开展科研、学习等与其进行了交流。

据了解,陈荣华家在苏州,疫情防控期间坚持停课不停学,在家利用各种条件开展学习和研究工作,并经常与导师交流工作进展,由于毕业论文数据尚未收集完全,在收到学校春季学期返校通知后,其第一时间向学校提交了返校申请。

为做好学生返校疫情防控以及关心关爱工作,机械院准备了100份防疫物资礼包,包括口罩、免洗消毒凝胶、84消毒液、喷壶以及防疫温馨提示等,在学生返校后,由导师或辅导员第一时间送到学生手上。

宿舍管理人员为陈荣华检测体温

彭晓燕、姜潮与陈荣华进行交流

院领导为陈荣华发放防疫物资礼包