机械工程国家级实验教学示范中心(湖南大学)教学指导委员会2019年工作会议召开

发布于:2019/12/25

12月21日,机械工程国家级实验教学示范中心(湖南大学)教学指导委员会2019年工作会议在机械院召开。副校长李树涛、机械院党委书记彭晓燕出席会议并致辞。西安交通大学段玉岗教授、华中科技大学何岭松教授、中南大学黄明辉教授、湖南大学杨旭静教授、湖南大学张屹教授等教学指导委员会委员出席会议。

会议现场。

机械院副院长张屹教授代表示范中心作工作汇报。示范中心教指委委员审议了机械工程国家级实验教学示范中心(湖南大学)的专业建设、实验教学、教研教改、教学成果、创新创业、下年度工作计划等内容及2019年年度报告。

示范中心教指委委员肯定了示范中心2019年度在专业建设、实验教学等方面的工作成绩,特别对智能制造工程专业的申报及建设、虚拟仿真实验教学建设两方面的工作给予了较高评价。会议上,委员们还与参会老师们进行了研讨,深入交流了国内各示范中心的发展现状、人才培养模式及教学方式方法,讨论了虚拟仿真实验的重要性、发展模式与建设思路,探讨了智能制造工程专业的内涵、人才培养途径及建设经验。

现场考察。

会议期间,委员们对示范中心实验室进行了现场考察,重点参观了智能制造自动化生产线,并与示范中心教职人员现场交流,对示范中心的建设工作给出了指导性建议。

转自新闻网