机械院萤火实习生培养计划总结大会暨部门宣讲活动圆满结束

王严筱 康思怡发布于:2019/11/07

11月1日晚七点,机械与运载工程学院萤火实习生培养计划总结大会暨部门宣讲在复临舍301顺利举行。

本次活动主要分为两个部分,第一部分是萤火实习生培养计划总结大会,这次大会是各小组筹备已久的,大会的主要目的是让实习生们对近期的学习成果进行总结和展示。大会伊始,孙文婷老师陈述了本次培训名称为“萤火计划”的原因是萤火虽小,却很闪亮,星星之火,亦可燎原。她表示,今天是培训计划的总结大会,好像已经结束,但我们的学生干部生涯才刚刚开始,大家应把这一天当作一个里程碑一样的仪式来牢记。不忘初心,牢记使命,我们应一直牢记当时入会的心情,作为学生会干部,我们必须要有热情,要坚持。希望大家能在团委学生会有所成长,有所收获,希望大家未来在机械院,在学校,在国家,在世界能够像萤火一样闪闪发光,并且越来越亮。

会议中,各小组将近一段时间来的学习成果进行了展示。许多小组表示,在实习期间,经过组长们耐心的指导与纠正后,他们取得了很大的进步。同时,他们也提到,在这一次次的磨合中,也提高了小组之间的默契。优秀学习成果的展示是机械院团委、学生会的实习生们在实习期间的努力与进步体现,而随后的小组才艺表演则体现出了实习生们在工作学习之外的多才多艺的一面。在才艺表演中,各小组使出浑身解数,“歌曲串烧”、“小品”等各种精彩的表演轮番上阵,活跃了大会的气氛。

在这种轻松愉悦的氛围中,本次活动进入了第二个部分——部门宣讲。组织部、权益部等部门宣讲人对各部门进行了简单的介绍,让实习生们对机械院团委、学生会的各部门有了进一步的了解,这也为他们即将到来的二次面试的最终选择提供了参考。

最后活动即将结束之际,吕凌泰、袁彬男为策划案推销活动以及本次成果展示才艺表演中取得优异成绩的小组进行了颁奖。此次活动在一片欢声笑语中圆满结束。

通过此次活动,机械院团委、学生会的实习生们对自己以后的职责有了更加清晰的认识,为他们今后更好的工作学习打下了坚实的基础,也给此次萤火实习生培养活动划上了圆满的句号。