四载光阴转瞬间,师生情谊重如山

华卓吉发布于:2019/05/30

5月29日下午,2015级谢师礼在机械与运载工程学院前坪举行。出席典礼的有:机械院党委书记彭晓燕、副党委书记易洪波以及2015级全体师生。

在15级辅导员王伟彬的主持下,典礼正式开始,活动第一项由彭书记致辞。在阵阵掌声中彭书记走上前致辞,向毕业生们表示热烈祝贺。她希望同学们能够以实际行动回报社会,脚踏实地,勿忘母校的培育之恩,有朝一日能够回到学校,为母校的建设提出意见和建议。她强调大家作为机械院的学生,要牢记机械院院训,常回家看看!

随后由15级钟文琛同学领读,全体学生朗诵谢师词:四载光阴转瞬间,师恩情谊重如山,桃李芬芳满天下,恩情浩瀚似海深! 短短四句话包含的是同学们对恩师辛勤付出的感激之情,是对三尺讲堂上兢兢业业传授知识的教师们最高的赞誉。第三项全体师生合唱校歌。四百余人齐声唱响校歌,每个人都将初入校园时的激动与颤栗的心情用响亮的歌声表达了出来。第四项全体师生合照,同学们纯真的笑颜与老师们端庄的姿态随着快门声被永久固定在了相片中,作为大学四年光阴的最好纪念。

四载光阴转瞬间,师生情谊重如山。机械院2015级年级会组织本次谢师礼活动,既是发扬学院传统,又是希望同学们饮水思源,在毕业之际珍惜往昔的师生情,并由衷地向各位老师表达感恩之情,以此发扬光大中华民族传统美德,引导当代大学生树立礼仪标杆。