【中国航天日·逐梦航天】我校与北京卫星环境工程研究所签订深空环境探测与装备联合研究中心共建协议

发布于:2019/04/28

4月23日下午,我校与北京卫星环境工程研究所签订深空环境探测与装备联合研究中心共建协议。北京卫星环境工程研究所副所长杨晓宁,湖南大学党委常委、校长助理蒋健晖,北京卫星环境工程研究所模拟与控制技术研究室、经营计划处以及湖南大学科研院、我院主要负责人等参加签约仪式。

签约仪式下午.jpg

根据协议,双方将在科研项目开发、科研成果转化、重大项目及课题联合申报、人才培养等方面开展合作。双方共同表示,将以本次签约为契机,进一步加强沟通,商讨合作范围,落实合作项目,拓展合作领域,推动双方共同发展。

北京卫星环境工程研究所承担中国载人航天器系列、导航卫星系列、通信卫星系列、对地观测卫星系列、月球与深空探测卫星系列、科学实验卫星系列和返回式卫星系列等航天器的总装、集成与专业测试、环境试验工作,具备各类航天器空间环境模拟试验设备及地面机械支持设备、设施的研制能力,已建成较为完善的航天器总装、环境试验及AIT 地面设备研制与设施建设的技术体系与服务体系,是中国航天器总装、试验及环境模拟试验设备研制的核心部门,是中国国家级航天器环境工程与可靠性专业研究机构。

转自湖大新闻网。