更新教学理念,学院组织智慧教学系统研讨学习

左建平 张屹发布于:2018/12/06

为提高本科教学质量,鼓励更多的老师学习新的教学理念,结合信息技术手段,更好地运用新的智能教学方法,学院于12月4日下午由彭晓燕书记、张屹副院长带队,组织一批骨干老师到超星平台参观了解“一平三端”智慧教学系统。智慧教室是数字教室和未来教室的一种形态,主要可用于混合式教学、翻转课堂教学、PBL教学、探究式教学等教学模式的实施,可用于MOOC、微课、精品课等网络课程的自动化录制,也可用于课堂教学信息的采集,促进过程性教学评价。一平三端智慧教学系统涵盖了网络课程建设,充分利用手机和移动智能端的即时性,极大地扩展教学空间,引导学生进行跨越时空的学习,创建全新的课堂模式,实现师生互动,有效打通课内课外教学环节,完成形成性学习评价和考核评估,完成教学管理、教学监督与评价模式的新变革。超星平台何晴老师给我们详细讲解并当堂演示了智慧教学系统的功能与使用。学院老师们都非常感兴趣,积极参与课堂互动,探讨了在教学过程中如何利用智慧教学系统,更好更有效地为教学服务。参观学习后,学院老师认为这次学习很有意义,对于老师们转变教学观念,探讨新的教学模式,引入信息化的教学方法和教学手段是一次非常好的体验。学院与超星平台达成初步合作意向,面向工科教育的应用未来智慧教学系统的教学方式的改革,激发学生学习的主动性创造性,调动学生学习的积极性,提高课堂效率,引导学生从“学会”变为“会学”。