我院与湖南理工学院机械工程学院进行交流研讨

方婷发布于:2018/11/25

image.png

11月23日,湖南理工学院机械工程学院党总支书记陈积光一行来到我院,与我院院学工办开展交流研讨,我院党委副书记易洪波和全体辅导员参加交流会。

易洪波对湖南理工学院一行的到来、对校友陈积光的返校表示热烈欢迎,期待双方可以在此次交流中共同思考,为学生工作提供新思路。接着易洪波从我院学生基本情况、学生思政工作、学风建设等方面对机械院学生工作进行介绍,重点介绍了学院双创教育及成效、学院党建工作。

湖南理工学院陈积光就我院双创工作的开展情况、科技创新实践平台搭建情况进行详细了解,同时分享了关于辅导员队伍专业化、职业化发展的一些思考。随后双方老师就当前两院学生工作开展的情况以及遇到的困难进行深入的交流,就所负责的具体工作分享了工作经验。

陈积光表示,此次来湖南大学机械院交流,从易洪波条理清楚、特色鲜明的报告中对我院学生工作有了全面细致的认识,虽然湖南理工学院与湖南大学本身的差异性使双方部分关注点不同,但是却仍然能从交流中学到一些具体措施,比如班主任选聘、党员积分考核等,都能为其后续工作提供思路。

经过两个多小时的深入交流讨论,此次交流研讨顺利结束,两院约定未来再进行研讨,碰撞出新的火花。

image.png