机械与运载工程学院召开“学校第十次党代会”精神学习部署会

发布于:2024/03/21

3月12日下午,机械与运载工程学院在院楼316会议室召开学习宣传贯彻学校第十次党代会精神专题会议。会议由学院党委书记彭晓燕主持,党委副书记、纪委书记周加喜,党委副书记刘明然及全体党支部书记参加会议。

彭晓燕介绍了学校第十次党代会召开情况,并对学院如何学习贯彻学校第十次党代会精神进行了研究部署。彭晓燕指出,本次党代会是一次高举旗帜、凝心聚力、继往开来、催人奋进、团结民主、风清气正的大会,取得了一系列成果,必将对学院党的建设和事业发展产生重大推动作用。彭晓燕强调,下一步学院将在做好宣传学习工作的基础上,认真梳理学校第十次党代会精神中对学院的各项要求,进一步坚定发展信心,凝聚发展共识,以此推动学院各项工作措施落实落细。特别是在着力建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学方面抓好贯彻落实,永葆奋进之姿,一步一个脚印把第十次党代会的决策部署付诸于行动、见之于成效,为建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学作出新的更大贡献!

会上,周加喜详细传达了学校第十次党代会精神,带领大家深刻领会、把握精神实质,明确学校过去五年发展取得的显著成绩、改革建设发展的宝贵经验、今后改革发展的目标任务。刘明然就党支部具体工作要求、党支部书记具体职责进行了强调,指出各支部要规范支部活动开展,并紧密结合学院重点工作、中心任务,开展实践教育活动,打造特色品牌,力求支部建设实效。

踔厉奋发担使命,勇毅前行谱新篇。机械与运载工程学院将以此次会议为契机,迅速掀起学习宣传贯彻学校第十次党代会精神热潮,切实履行好主体责任,动员全体师生切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,自信自强、守正创新,团结拼搏、勇毅前行,不断推进学习宣传贯彻学校第十次党代会精神走深走实,为把学校建设成富有历史文化传承的中国特色世界一流大学贡献磅礴力量。