湖南大学赛车队参与师大附中科技节展示

发布于:2024/04/01

3月28日,湖南大学机械与运载工程学院携湖南大学赛车队亮相湖南师范大学附属中学科技节,为高中生们奉上了一场别开生面的科技盛宴。

当日,湖南师范大学附属中学高三年级学生们齐聚操场,聆听湖南大学机械与运载工程学院的老师们介绍科技项目,观赏湖南大学赛车队的精彩演示。在车手的驾驶下,方程式赛车如离弦之箭在跑道上飞驰,发动机的轰鸣响彻云霄,现场观众纷纷为之震撼并用手机记录下这激动人心的时刻。随后,赛车队成员们与高中学生们进行了深入的互动交流,分享赛车技术的奥秘和科技创新的乐趣。

此次科技节不仅激发了高中生的科技创新兴趣,更展现了湖南大学机械与运载工程学院的科研实力和湖南大学赛车队的专业负责精神。相信在湖南大学赛车队的不懈努力下,科技创新的火种将在更多青年学子心中生根发芽,迸发出无限的潜能,激发更多青年学子对科技创新的热情。

撰稿:熊晨思

拍摄:陈伟健