湖南大学机械与运载工程学院第三十九次团员代表大会、第三十九次学生代表大会、第二十一次研究生代表大会顺利召开

发布于:2023/11/27

11月25日下午,湖南大学机械与运载工程学院第三十九次团员代表大会、第三十九次学生代表大会、第二十一次研究生代表大会在机械学院401报告厅以及部分分会场召开,机械与运载工程学院党委书记彭晓燕、湖南大学团委书记曹镠、机械与运载工程学院党委副书记刘明然以及各年级辅导员出席会议,校学生会、研究生会、兄弟学院学生会、研究生会代表列席会议。机械学院团员代表、学生代表、研究生代表参加会议。

彭晓燕书记致大会开幕词,并代表学院对此次大会的胜利召开表示热烈祝贺,她指出,机械学院团委、学生会、研究生会在过去一年取得了优异的成绩,为学院的建设发展做出了贡献。她着重提出三点希望。一是希望每一位学生干部明晰职责定位,发挥好学生与学校、学院之间的桥梁作用,为学院人才培养等各项工作助力;二是优化团学组织格局,充分发挥团学组织的引领作用;三是着力加强学生干部的作风建设,担当起“主力军”的时代重任。她希望学院每一名学生能将”奉献、严谨、求实、创新”的院训作为一生践行的标准和追求。

校团委曹镠书记充分肯定了过去一年学院团学工作取得的成绩。他以三个关键词“喜迎”“奋进”“传承”展开。一是希望机械学子要以更加优异的成绩来迎接学校党代会的召开;二是希望机械学子努力奋进,助力学院建设发展;三是传承好跟党奋进、服务青年工作作风。同时提出三点希望:一是听党话、跟党走,在坚定理想信念的道路上砥砺前行;二是沉下心、俯下身,在团结服务青年的一线中汲取力量;三是重实绩、出实效,在服务改革发展的大局中勇担使命。

大会听取并审议通过了《中国共产主义青年团湖南大学机械与运载工程学院第三十八届委员会工作报告》《湖南大学机械与运载工程学院第三十八届学生会工作报告》《湖南大学机械与运载工程学院第二十届研究生会工作报告》。大会根据《共青团湖南大学机械与运载工程学院第三十九届委员会委员选举办法》选举产生了共青团湖南大学机械与运载工程学院第三十九届委员会、湖南大学机械与运载工程学院第三十九届学生会主席团、第二十一届研究生会主席团。

刘明然副书记致闭幕词,他首先祝贺大会圆满完成各项任务,并对上届团学研成员的工作给予肯定、对大会筹备工作及全体团员青年给予肯定,并期待新当选团学研干部能获得大家肯定;提出三项工作要求:新老团学研组织尽快做好工作交接、新一届当选成员尽快转变适应角色、团学研组织尽快规范高质量开展工作;提出“三个问题”:我们是谁、我们该干什么、我们该怎么干。

大会顺利完成了各项议程,圆满闭幕。