机械院:第75期入党积极分子第三次培训顺利举行

发布于:2023/11/01

2023年10月28日下午,机械与运载工程学院第75期入党积极分子培训课程在机械院401顺利举行。机械与运载工程学院李孟仁老师以“在新时代做出千年学府学子的样子”为主题,讲述了新时代湖大青年如何真正成为一名合格的中国共产党员。

首先,李老师以习近平同志“中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子”为引领,提出一个合格的中国共产党要了解党员的权利和义务,通过广泛阅读党史资料提升共产主义目标信仰,通过毛泽东同志所提倡的“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”要求同学们要严于律己,不负青春,不负韶华。

随后李老师介绍了党员的党内法规,并详细讲解了发展党员工作的5个阶段25个步骤,提倡同学们要以实际行动做一名合格的共产党员,将理论付诸实践。不断学习知识并内化为自己的思想觉悟,结合自己实际情况和条件履行并理解党章规定的义务,培养党性修养。

最后,李老师坚定表示,成为一位合格优秀的中国共产党党员不仅是组织上入党,更是思想上的入党,提出思想上入党是一辈子的事情,”就是要理直气壮、很自豪的去做这件事”!

李老师深入人心的宣讲引起同学们热烈的反响。在同学们热烈的掌声中,第75期入党积极分子培训圆满结束。

图文:李健

审核:王玉迪