当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

机械与运载工程学院关于举行2018年课堂讲课比赛的通知

发布于:2018/09/29

机械与运载工程学院

关于举行2018年课堂讲课比赛的通知

根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号)要求,聚焦教育工作的“两个根本”、“以本为本”和“四个回归”。为进一步贯彻以学生为中心的教学理念,鼓励教师教育教学方法的研究与改革,推动教学能力提升,提高本科生课堂教育教学质量,学院将每年举行两次课堂讲课比赛(春季学期和秋季学期)。现将2018年秋季学期课堂讲课比赛有关事宜通知如下:

1.参赛对象

从事本科教育教学工作,且2018-2019学年秋季学期为本科生开课的本院在职在岗专任教师。年龄40岁以下的青年教师来校工作后,原则上应参加1次及以上院级、校级或省级讲课比赛。

2.比赛程序

(1)采用各系在本学期开课教师实际课堂中推荐参赛教师,于2018年10月10日前将名单报到学院。各系原则上推荐2-4人。

(2)推荐的参赛教师须在10月15日前,在课程中心系统中完善课程教学日历、大纲和相关课程教学资源。根据教学安排和进程,院督导团及专家将随机对参赛教师进行听课以及教学过程的考察。在赛期内,参赛教师可自行确定一节特色课堂进行参赛。

(3)督导、专家根据随堂听课、参赛教师“课程中心”系统中课程网络资源(教学日历、大纲、教案等)以及教学过程考察等环节进行评议。获奖教师课程网络资源建设须合格,其中一等奖须良好及以上。

(4)比赛设立一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人。

(5)评议结果公示,公示结束后报院教学委员会审批。

3.其他事项

(1)参赛教师若本学年有出现过教学事故,将取消参赛资格。

(2)比赛将遵循公平、公正、公开原则,参赛结果将作为系年度考核评优和推荐参加学校课堂讲课比赛的重要依据。

机械与运载工程学院2018年课堂讲课比赛推荐名单汇总

序号

系单位

姓名

年龄

参赛课程

授课时间、地点

联系方式

电子邮箱

1








2








3








4