机械2103班:青春激扬,梦想启航

唐越发布于:2021/11/02

为帮助刚步入大学的同学们走出迷茫、找到未来四年及今后人生的目标与方向,10月29日下午,湖南大学机械2103班召开“筑梦青春”主题班会,机械与运载工程学院院长助理龙湘云老师以及班主任秦光照老师共同出席班会。

首先,班长为同学们阐述了青春与梦想的定义以及它们对人生的意义,并以询问大家是否还记得自己初心的方式来倡导大家要有梦且敢想。随后,活动委员王智豪为大家播放了一段长达十四分钟的逐梦励志微电影。视频讲述了一个男孩在逐梦星空的路上遇到的坎坷和挫折,现实虽然残酷,但因为有梦想的支撑而开出花朵。同学们认真观看了视频,张子敬、黎君文、王智豪同学分享了自己的感受以及对于梦想与现实的理解。

“梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮前行的路;梦想是路,引你走到黎明。”班会第二项,张子敬同学为大家分发了湖南大学明信片,趁梦想还未凝固,同学们在明信片上写下了自己未来的目标,青春与梦想在此刻启航!所有同学完成后,明信片统一交由班长保管,今后的每一个期末班长都会重新将明信片发还给同学们,以勉励大家不要忘却此刻的这份激情,让梦想扎根于心间。

班会第三项,全体起立,齐唱歌曲《骄傲的少年》。《骄傲的少年》是一首关于青春成长的梦想之歌,歌词鼓励大家在追梦过程中要不怕风雨、不怕挫折、不怕屈辱、不怕嘲笑,只有如此,少年才能练就坚强,实现梦想。

班主任秦光照老师为大家分享了自己从小学至今的求学经历,勉励大家一定要坚定地追逐梦想、不要被现实打败,并且希望同学们能够做好学习、生活的规划,把生活中的每一件小事做好,表达了对同学们未来的期许。

机械2103班班会随着班主任寄语的结束圆满落下帷幕。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。放飞理想,不要怕路途艰险;放飞理想,不要说山遥路远;放飞理想,让汗水绘成人生的画卷;放飞理想,让成败谱写人生的诗篇!让理想,黯淡艰难困苦;用希望,冲淡失败与挫折。有梦的生命应当如鲜花般绽放,青春激扬,梦想启航