机械院: 军训特辑 | 征服! 十五公里拉练!

发布于:2021/09/16

2021年9月11日,机械学子迎着晨光,整装待发,准备开始长达十五公里的行军拉练!学院党委副书记易洪波老师、辅导员方婷老师同军训新生一起完成了本次活动。

拉练,是军训的一门必修课,是一场意志力和脚力的考验战,更是新生战胜自我的蜕变之程,更能领略湘江秀丽多彩的自然风貌。教官一声令下,拉练拉下帷幕,机械学子精神饱满,斗志昂扬,雄赳赳气昂昂,蓄势待发,一路向前,无所畏惧。

此次拉练行军于湘江江畔,长达十五千米,从学校大操场出发沿湘江一带,一路南下至猴子石大桥以南,一路美景相伴、鸟语花香,同学们一路行军、一路高歌,不抛弃不放弃,砥砺前行。

常言道:“有亲人朋友在身边,再远的征途,都不会觉得劳累。”这一路上,教官和班助在队列旁边保驾护航,朋友在左右共同前行。为防止拉练途中学生出现身体不适的状况,校医院安排了拉练所需物资,同时,新生助理团队成立临时后援车队,以应对突发情况,一路保驾护航。纵然路途遥远,我们也终会抵达!

上午10:30机械学子再次回到操场的绿茵上时,他们经历了十五公里的磨砺与考验,一路上相扶相持,相依相偎,没有一个人掉队,全员归来!此刻二营和机械院的口号再次响彻校园。

湖南大学军训开展拉练活动由来已久,拉练活动让同学们领悟到了坚持不懈和顽强拼搏品质的可贵。十五公里不仅增强体魄,同时磨砺意志,而坚持下来的机械学子也成为了坚韧不拔,顽强前行,不抛弃不放弃的阳光青年!