追寻红色足记,学习前辈精神

王昭翔发布于:2018/12/07

照片1.jpg

2018年12月6日晚上19:00,我院郭富铭,王昭翔,谢雄宇,朱虹瑾,郭春辰,杨豪,邹轩一行走访了退休老党员谢惠民教授,向老一辈党员学习宝贵的精神,强化自己对党的认识,并带去了学院亲切的问候。

交流一开始,谢老师的热情与幽默使得本来有些拘谨的同学们放下了原本的拘束,交流的氛围很快便活跃了起来。在交流过程中,谢老师就党在改革开放四十年中的历史巨变中起到的关键作用、党在团结中华民族力量方面的强大凝聚力与领导作用以及作为祖国未来希望的青年一代应当如何努力奋斗以实现中华民族伟大复兴的历史任务与同学们进行了交流。

在谈到青年一代应当如何提高自身为党和人民做贡献的能力时,谢老师提出,首要是拥有强健的身体与昂扬向上的精神面貌,“身体是革命的本钱,健康的身体是为社会做贡献的基础,没有好的身体,何来服务人民”。在交流的过程中,谢老师还向同学们展示了许多年轻人都做不出来的高难度动作,展现了谢老师极高的身体素质。同时要“听党话,跟党走”,积极的践行党的政策与精神,将党性体现在日常生活的一点一滴中。

在谈话过程中,谢老师多次提到了团结的重要性,对同学们提出了要始终坚持团结周围的人,不高特殊化,不搞勾心斗角,团结一切可以团结的力量,努力完成上级交代给我们的任务的希望。希望我们能够与周围的同志们和谐相处,但是也要有自己的原则与坚守,正所谓“君子和而不同”正是如此。

“听党话,跟党走”是一位老共产党员对年轻一代新生力量的殷切希望,也是每一位党员与入党积极分子的奋斗方向。本次活动不仅给老党员同志带来了关爱,也加强了同学们对党性的认识,更让大家认识到,要做一名合格的党员,青年一直需学习、一直在路上。