机械院:春日正新踔厉奇发攀高峰勇毅前行向未来

段 蕴 李永兴 李 航发布于:2024/04/11

为进一步深化产教融合,深入理解企业对岗位职责的相关要求,增强高校企业之间的紧密互动与协作,2024年4月10日,楚天科技股份有限公司(以下简称“楚天科技”)校园招聘总监唐美强、招聘高级专员龚丹、湖南大学校友兼楚天科技工艺工程师王友明携同机械与运载工程学院辅导员迪里胡玛、李迪,带领30名学生赴楚天科技参加了以“春日正新,踔厉奇发攀高峰,勇毅前行向未来”为主题的交流学习。

图1 成员集体合照

春日之新,在于楚天。唐总监、龚专员热情地招待了大家,并向大家介绍了楚天科技的基本布局,参观之初,二人带领学习团队于楚天科技大剧场欣赏了公司介绍影片,该影片展现了楚天科技在医药装备技术研发、企业文化建设及国际市场布局的创新理念和远大目标,师生们无一不被楚天科技“因为执着、所以卓越”的企业斗志所震撼。

图2 唐美强总监在介绍楚天科技

楚天之下,勇闯高峰。师生们在唐总监的引领下,参观了充满历史文化元素的企业广场和第二研发大楼展览中心。楚天科技不畏困难、勇攀高峰,公司从一个小型创业团队成长为行业佼佼者仅用了30多年,在一个个故事中同学们体验到“落后于人挨打,领先一步遭人嫉妒,领先十步受人尊敬”的含义,一件件展示品、一幅幅照片在唐总监的一声声讲述下,让同学们了解到楚天科技的发展历程,感悟到公司“让世界制药工业插上智慧的翅膀”使命的不易与决心。唐总监还带领大家参观了企业智能化装配线和研发实验室,生产线上的自动化机械臂和智能物流系统的协同作业让同学们领略到了公司的一些技术和产品解决方案的先进性,感受到了楚天科技对技术创新及产品高质量的追求。

图3 唐总监在介绍工厂机器

携手楚天,共创未来。最后,同学们聚集于企业多功能会议室,进行相关交流学习。室内,交流学习氛围浓厚,唐总监和龚专员耐心地解答了同学们的疑问,辅导员迪里胡玛、李迪也对学生们进行了专业的简历指导和面试建议,分享了一些心路历程,学生们也分享了自己相关的项目经历,获得了相关指导,对于未来有了一些新的思考。

图4 楚天科技面试及交流现场

踔厉奇发攀高峰,勇毅前行向未来。通过此次实地参观学习,同学们直观地感受到了楚天科技企业文化的魅力和工作环境的友好氛围,激发了同学们对所学专业的热爱和对未来职业生涯的积极探索,不仅加深了同学们对企业实际运营的理解,也为他们未来的就业道路和专业发展提供了宝贵的经验和视角。

文字:段 蕴

李永兴