当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文

机制专业65级校友回访母校

发布于:2019/05/16

2019年5月12日上午,我院机制系65级校友返校,校友们从各地赶回母校相聚,再叙同窗情谊。

上午,校友们参观了汽车车身先进设计制造国家重点实验室。学院老师向各位校友们介绍了学院近些年在人才培养、教师队伍、学科建设等方面的建设和发展情况,和校友对未来车辆研究领域发展进行了共同展望。

校友们与实验室研究人员进行许多现代研究领域的交流讨论,了解了许多近几年机械发展的新科技产品与技术。其中包括3D打印,电磁瞄具等前沿技术突破,以及本科生自主投入智慧研究最终造出的大学生方程式赛车以及钟志华院士带领研发的概念车等贴上湖南大学标签的研究成果。观看后,校友们对湖南大学近几年的发展感触颇深,并致谢实验室研究人员的细心生动讲解,并表示会共同关注和支持母校建设和发展。

活动中,校友们在领略母校发展进步的同时相互热切交谈,大家一同回顾大学时光,离别时互道美好祝福。