机械院:师生代表参加奇瑞集团2023高校夏令营活动

发布于:2023/07/19

近日,湖南大学机械与运载工程学院师生代表受邀参加了奇瑞集团举办的夏令营活动,并在活动中获颁“校企合作奖”。本次夏令营活动历时三天,来自全国28所高校的师生代表们共同参观了奇瑞集团的生产基地,并与奇瑞集团相关部门负责人进行了深入交流。

在夏令营期间,湖南大学机械与运载工程学院的师生代表参观了奇瑞集团位于安徽芜湖的总部和生产基地。师生们亲眼目睹了先进的生产设备和自动化流水线,并与奇瑞集团的工程师进行了深入交流。通过实地参观,师生们对汽车制造过程和技术有了更深入的理解,并对未来发展方向有了更清晰的认识。除了参观奇瑞集团的工厂,师生代表们还参加了一系列的试驾和培训活动。奇瑞集团的技术专家为他们介绍了汽车行业的最新技术和趋势,分享了自己在工作中的经验和故事。这些宝贵的学习机会不仅拓宽了师生们的视野,也激发了他们对汽车制造行业的热情。

此次参加奇瑞集团夏令营活动,对于湖南大学机械与运载工程学院的师生来说是一次难得的机会。他们通过与奇瑞集团的交流与学习,不仅增长了知识和见识,还建立起了与企业之间更紧密的联系。相信这次夏令营活动将为他们未来职业发展打下坚实基础,并激励他们在汽车制造领域做出更大贡献。

据悉,作为中国汽车行业的领军企业之一,奇瑞集团一直致力于推动汽车技术创新和人才培养。本次“双走进”高校师生夏令营活动是奇瑞汽车集团举办的一项年度活动,至今已举办3届。该夏令营以汽车科技与创新为主题,通过各种学习、互动和实践活动,培养青少年对汽车行业的兴趣和理解。

参与师生合影

奇瑞集团董事长尹同跃讲话