依依惜别,一场双向奔赴的成长之约

发布于:2023/07/14

湖南大学机械院“螺丝钉”志愿服务团队来到龙山县茨岩塘镇兴场坳村开展“芙蓉学子,乡村振兴”公益计划项目的第八天,项目如期完成各项进程,即将踏上归程。7月12日,团省委驻兴场坳村工作队、兴场坳村委员会干部、兴场坳乡亲与小朋友们,以及刚来到兴场坳村的中南大学湘雅社会实践团“心兴湘印”支教队,纷纷自发前来送行。

回顾八天七晚的实践活动,“螺丝钉”志愿服务团队开设暑期夏令营,为乡村教育贡献青春力量;三易画稿,墙上绘制留下湖大色彩;深入科技助农调研,增添产业活力;开展文艺汇演,活跃乡村文化氛围。

团省委驻村工作队队长向钊毅高度肯定了湖南大学“螺丝钉”志愿服务团队为兴场坳乡村振兴的付出与贡献。“螺丝钉”志愿服务团队队长尚锦松、指导老师方婷纷纷感谢团省委驻兴场坳村工作队的指导和关心、兴场坳村村委会的支持与帮助,感谢与中南大学、长沙理工大学实践团的相遇。队员们回忆起在兴场坳期间生活与工作的点点滴滴,互相分享着团队经历和美好时光,与大家共叙情谊。

DSC_1690 - 副本

依依惜别,小朋友们的不舍之情更是流露而出,安慰过后,队员们与小朋友约定,小朋友们要努力学习,积极进取,未来将会在美丽的兴场坳有美好的重逢。

DSC_1706

这是一场双向奔赴的成长之约,这更是一次比想象更为广阔的探索。至此,“螺丝钉”志愿服务团队兴场坳实践线下活动暂告一段落。

作者 周秘

摄影 机械院“螺丝钉”志愿服务团队