当前位置: 首页 >> 机械战“疫” >> 正文

同心战“疫”,机械院研究生党员对习近平“防疫”相关讲话的学习感言

发布于:2020/02/25

2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,努力实现今年经济社会发展目标任务。

对于这次讲话,研究生党员纷纷表达了自己的想法。

设二党支部张震东

讲话深刻地展现了面对疫情时我党所扮演的角色,体现了党同人民群众特别是重灾区人民的亲密关怀,作为重灾区(河南信阳)的医院,我也在假期中深刻地体会到党和人民群众的关爱。同时体现了为人民服务的基本方针,取得了让全国人民满意的成果。相信在党的带领下,我国一定会早日战胜疫情,中国加油。

设一党支部庄晨

习总书记亲自指导,党员军队将士一线奋战,我们必将战胜疫情,迎来春暖花开的日子~

重三党支部王瑛

深刻感受到党中央领导及各级人民对防疫期间的众志成城,作为农村的一份子,能够深刻感受到,上到中央领导,下到村干部对工作安排的认真到位负责。在习近平总书记的领导下,各级人民的团结一心下,老师和同学的关怀下,我们一定可以早日战胜疫情,中国加油!

设二党支部李元栋

目前疫情情况虽然有所好转但是并不代表结束,仍然非常危险,作为党员的我们应该以身作则,在保证自身健康的情况下,力所能及的帮助社区工作,不信谣不传谣,已自身行动发挥党员先锋模范作用,应该及时的每天的体温打卡并监督家人和身边的朋友。

磨削党支部田硕

社会主义制度的优越性在这次防疫战役中得到了充分体现,无数共产党员中锋在前,舍生忘死,起到了模范带头作用,虽然我没有参与这次防疫之中,但是我也身为共产党员感到无比自豪。

能动支部肖迪

听完习近平总书记的讲话以后,我深深的感到在我们国家生活的光荣,今年回家坐火车,路过湖北省,然后回到我的家乡以后,社区工作者就很快过来探访我,给我进行必要的检查和基本信息询问,我感到他们很负责任,这给了我很踏实的感觉。