当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 招聘信息 >> 正文

山东鲁抗医药股份有限公司

发布于:2018/11/05

鲁抗简介

山东鲁抗医药股份有限公司座落于孔孟之乡、运河之都的山东省济宁市,是中国制药工业百强企业,国家大型综合性化学药品制药公司。

公司成立于1966年,总资产48亿元,员工近6000人,国有上市企业(股票代码600789),是首批“国家综合性新药研发技术大平台(山东)产业化示范企业”,拥有国家高新技术企业3个,国家级企业技术中心1个、省级企业技术中心2个、山东省工程技术研究中心1个,建有博士后科研工作站1个和院士工作站2个。

鲁抗医药主要产品有人用药、动植物药,包括抗生素类、氨基酸类、心脑血管类等500余个品种。近年来,鲁抗医药大力实施科技创新战略,通过持续加大投入、平台建设和国内国际合作,不断提升新产品的研发注册能力、产业化能力和商业化能力,构建了以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。在致力于传统化学药、生物药的同时,已全面介入高端多肽、蛋白类生物药领域,以心脑血管、消化与代谢、神经退行、抗肿瘤和高端抗感染作为公司的研发重点,建立了仿创结合、自主和委托相结合的研发模式。

◆与古巴国家级研究院CIGB成立了中古国际生物技术产业转化平台,新建多肽类生物创新药国际合作研发GMP平台。该平台日前成为2018年山东省品牌国际科技合作基地。

◆与中科院天津工业生物技术研究所共建了“山东省工业生物技术产业转化平台”。立足于打造山东省生物技术、医药新产品研发高地,高端生物技术人才培养基地。

◆与山东大学微生物技术国家重点实验室合作成立山东大学—鲁抗医药微生物技术研究院,在微生物药物开发、蛋白质药物研发、生物疫苗研发、制药衍生品利用等方面进行全方位合作。

◆与天津大学王静康院士合作设立鲁抗医药王静康院士工作站,开展绿色化工技术协同创新。

智慧鲁抗

●工信部两化融合贯标试点企业

●国家教育部21世纪卓越工程师培训基地

●国家级工程实践教育中心(北京化工大学)

●齐鲁工业大学工程实践教育中心

●烟台大学制药工程卓越工程师教学实验基地。

自2015年以来,鲁抗通过退城进园初步完成了产业升级、产能提升、新研发平台建设、产品结构调整。在新园区建设中,使用了生产系统自动化、研发管理系统、工程管理系统、HR管理系统(人员的全周期管理)、工作状态(设备、人员、工序)全时在线等系统。新园区建有环保、动力、生产三个中央控制平台,现有产品技术达到国内先进水平。2018年9月3日,鲁抗医药和西门子公司签署数字化解决方案战略合作伙伴框架协议,双方进一步推动在电气化、自动化、数字化领域的战略伙伴和合作关系,探索在节约能源、提升质量、提高劳动生产率等方面的解决方案。

诚信鲁抗

鲁抗以承担社会责任为己任,对社会、对大众、对客户等外部相关方,以诚信为本,建立起良好的合作共赢关系。先后成为中国化学制药工业协会、中国医药企业管理协会、中国医药教育协会等多家协会的副会长单位,积极牵头组织行业标准或国家标准的制订,为医药行业发展助力;先后获得了中国制药工业百强十佳企业、中国医药国际化百强企业、“药品质量诚信建设示范企业”、“中国医药工业最佳雇主”、“中国最受消费者欢迎的医药企业”、“中国医药两化融合示范企业”等荣誉称号。“鲁抗”牌商标被评为“商务部重点培育和发展的出口名牌”。

作为中国生态医药的坚定倡导者,多年来鲁抗将环保科技融入企业发展,打造了环保科技产、学、研技术平台,不仅保障企业自身生产经营的顺利进行,还致力于服务周边,回馈社会。例如,固废处理采用了全国领先的中温厌氧沼气发电和医药行业第一家等离子气化设施和技术,生产所形成的菌渣、污泥可实现资源化终极处理,切实保证“循环经济”。

五十二年来,鲁抗人砥砺前行,革故鼎新,企业驶入了发展的快车道。

校园招聘违规举报

招聘职位

环保研发

招聘专业:环境工程,消防工程