学习党的十九届六中全会精神:本科生机自第一党支部

发布于:2021/12/30

2021年12月27日,湖南大学机械与运载工程学院本科生机自第一党支部在机械院楼401集中学习了党的十九届六中全会精神。会议由支部书记李明泽老师主持。

十九届六中全会精神学习主要分为是什么、为什么以及重要成果三个板块。

经过学习,支部党员同志们明确了党的十九届六中全会是在建党百年的关键时期召开的一次重要会议;是我们党向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键节点上召开的一次重要会议,总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验并形成了新的历史性决议,突出实现中华民族伟大复兴的实践主题彰显了党和人民的卓越智慧,以史为鉴,增强全党全国各族人民砥砺奋进的动力。我们应当从党的百年奋斗史中看清我们为什么能够成功,未来应当如何继续下去,从而更加坚定地,自觉地践行初心使命,更好的继承和发扬中国特色社会主义。

支部党员同志深入领会了党的十九届六中全会精神,加强了支部党员的党性觉悟修养。在新时代,各位学生党员同志应更加积极主动地学习党的理论知识,用先进地知识武装自己。支部党员表示,要扎扎实实学习党务知识,牢记使命,扎实肯干,努力成为一名合格的优秀的中国共产党员。