学习党的十九届六中全会精神:本科生机自第二党支部

发布于:2021/12/27

2021年12月21日,湖南大学机械与运载工程学院机自第二党支部在机械院楼210会议室集中学习了党的十九届六中全会精神。参会人员有机自第二党支部47名党员,其中正式党员4名、预备党员47名,会议由本科生机自第二党支部书记王玉迪老师主持。

本次会议,全体成员就十九届六中全会的议程和重大意义、十九届六中全会的主要内容和重大创新、全面贯彻落实十九届六中全会精神三个方面进行学习。

通过会议,支部党员明确了党的十九届六中全会是在建党百年的重要年份召开的一次重要会议;是在我们党胜利实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时间节点召开的一次重要会议;是主题为总结百年奋斗重大成就和历史经验并形成新的历史决议的重要会议。

通过学习,支部党员坚定了必须把握推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平和促进共同发展三大历史使命,牢记中国共产党是什么、要干什么两个根本问题,坚持必须毫不动摇坚持中国共产党的领导、必须保证和发展人民当家作主、必须全面推进依法治国、必须坚持民主集中制。

通过本次会议,支部党员深入领会了党的十九届六中会精神,加强了支部党员的党性觉悟。过去一百年,党的历史辉煌而奋进;现在,党继续带领中国人民踏上了第二个百年奋斗目标的新的道路。支部党员表示,要扎扎实实学习先进知识,实实在在为人民服务,牢记嘱托,创新实干,努力成为一名优秀的共产党员。

撰稿人:李昊彦

初审:杜明宸