学习党的十九届六中全会精神|研究生微纳党支部

发布于:2021/12/26

12月22日,机械院研究生微纳党支部在汽车车身先进设计制造国家重点实验室110会议室召开支部大会,大会由支部书记周宇霆同志主持,认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议内容。

图:党支部成员正在听讲并学习观看十九届六中全会及视频会议

首先,周宇霆同志讲解了十九届六中全会的核心内容,十九届六中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,然后通过视频学习,加深了各位党员对十九届六中全会的精神的认知和理解,明白了其具有的深远历史意义和重大现实意义。

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。通过学习和观看本次支部会议,更加坚定了我们当代青年对于中国共产党必定能够带领全国人民实现中华民族伟大复兴以及第二个百年奋斗目标的信心和决心,我们作为社会主义的接班人,要不断牢记所背负的历史使命,不断增强责任意识,自觉践行社会主义核心价值观,以国家富强、人民幸福为己任,投身中国特色社会主义的伟大建设当中去。近年来,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,外部环境更趋复杂严峻,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。但是我国仍然能保持经济稳步增长,疫情防控成果也取得良好成绩,这都是我们党和国家正确领导人民走正确道路的体现。坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,深刻总结并充分运用党成立以来的历史经验,从新的实际出发,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。在党的领导下,我们实现了全面小康的百年梦。第二个百年新征程我们更应该有自信取得新的荣光。

当下,我们这一辈人即将或正在为中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量,一定要埋头苦干、勇毅前行,以饱满的热情迎接新时代的到来!