当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

我院国防生党支部换届

陈博锴发布于:2019/04/07

IMG_2958.JPG

3月1日19点整,我院国防生党支部换届选举会议在湖南大学天马学生公寓二区五栋二楼阅览室中正式进行。会议选举张洲弘同志为书记,廖志勇同志为副书记,李镇东、陈博锴、李博文分别担任组织委员、宣传委员与纪检委员。我院易洪波副书记,党支部指导老师魏莉老师等领导出席会议。

19点整,换届会议正式开始,机械院国防生党支部现任书记赵玮同志发言。他简要总结了过去一年任期中机械院国防生党支部所做的活动以及取得的成就,比如国防生党支部的义务献血活动以及积极参加“两学一做”活动所得到的的收获,并对新一届的支委候选人今后的表现表示了期望。

随后赵玮同志宣读候选人名单,并让候选人依次上台作竞选发言,其中,张洲弘同志竞选书记,廖志勇同志竞选副书记,李镇东、陈博锴、李博文分别竞选组织委员、宣传委员与纪检委员。五名候选人在简要地自我介绍后都开门见山地表明了自己的竞选目的和工作目标,之中竞选支部书记的张洲弘同志谈到他将继承党支部的优秀传统,努力将党支部建设得更好。竞选发言完毕,在一番紧张的投票表决后,经过孟和同志记票统计,大会最终全票通过选出张洲弘、廖志勇、李镇东、陈博锴、李博文为“我院国防生党支部”新一届党支部委员会委员。

在表决结果公布后,机械院国防生党支部委员会新一届书记张洲弘同志开始发言,他谈到新一届支部委员会将在新的一年中以“正能量”为主题开展活动,力求注意细节,在活动中做到细致与坚持,还简要介绍了近期的“微党课”活动,并鼓励在场同志们勇于参与。

在新一届党支部书记发言完毕后,党支部指导老师魏莉老师作出指示,谈到了要开展“党员示范寝室”和“党员示范床位”活动,并对2015级与2016级国防生同志表示了期望,希望他们能努力提高学习能力及综合素质,努力向党靠拢。