当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

榜样的力量,代代传承

鞠怡潇发布于:2019/03/29

989B96C70A5D7F5DAFCBD3726F720246.png

2018年5月9日,我院党员、发展对象马宇航、蔡博洋、郑明杰在我院院楼心理活动交流室与我院工程力学系罗松南教授进行交流学习。

罗松南教授,在学术上,主要从事结构动力学分析、波动理论及其应用的教学、科研工作,主持或参加国家自然科学基金项目及其它部、省基金或横向科研项目30余项。在思想上,始终坚守对党热忱的爱,以实际行动履行一个党员的责任与义务。

罗松南教授为人和善,给三位同学似曾相识的感觉。罗教授表示,党员的思想行动已经在日常的党建学习中发生了潜移默化的变化,作为一名党员,要更上进,要起带头模范作用。并且首先要有理想有抱负,享受工作和学习的快乐。既然选择成为一名党员,就要敢于承担责任,任何事情都要坚持做到比别人优秀,将湖南大学实事求是、敢为人先的校训落实到现实中。

随后,同学们向罗教授请教了关于专业和学习上的问题,在谈天过程中,罗教授表达了他对科研事业的热爱,作为科研工作者,不能以利益驱动,而是要真正能够为科研事业奉献自己,体会得到成果的快乐与满足感。同时罗教授表示,作为新世纪的青年要全面发展。罗教授在回忆他的工作生涯时提到,思想工作和科研工作齐头并进让他每天都有充实和满足感。罗教授的叮嘱让同学们更加热爱科研学习,同时也更加明白了党员要全面发展,起好先锋作用的必要性。

罗教授再三叮嘱,为了响应国家的2025制造,青少年要付出更多的努力,争取为国家做出更大的贡献,为中国从制造大国到制造强国的转变做出力所能及的努力。

在与罗教授的交流过程中,同学们体会到的不仅仅是一位老党员优秀的一生,更是其中映射出的对党深沉的爱并将这份爱运用到实际行动中。同学们也将会不负罗教授的期望,砥砺前行。用精神和行动为祖国添砖加瓦!