当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

不忘初心,牢记使命

郑昊霖 杨海洋发布于:2019/03/29

机械院:不忘初心,牢记使命1.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,4月25日晚,机械与运载工程学院2015级本科生党支部在院楼401报告厅举行党支部大会,本次大会以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动支部全体党员、预备党员和入党积极分子更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

大会由党支部书记杨海洋同志主持,会上,豁长春同志为同志们进行专题微党课教育,该微党课曾在机械院“不忘初心,牢记使命”微党课比赛中获二等奖。他用贴近生活的事例,深入浅出地阐述了什么是共产党人的“初心”,正如习近平总书记所说:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”豁长春同志生动精彩的讲解和铿锵有力的语言感染了在座的同志们,大家纷纷送上热烈的掌声,表示获益匪浅。

在微党课结束后,杨海洋同志针对主题进行了补充,他特别强调了党性修养和党的纪律,对个别同志仍然存在的一些问题提出了批评。他说:“如果入党动机不端正,或者在向党靠拢的过程中没有以合格党员的标准要求自己,就会缺少对党的认同感和为党为人民奉献的精神,这样的同志,还远远达不到入党的要求。”对个别同志纪律观念不够强,党性修养不够高的情况,他也提出了意见和要求。“打铁还需自身硬”,全体党支部成员将以此为戒,时刻严格要求,方能贯彻初心,不负使命。

本次支部大会响应学院推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动号召,对党支部成员们学习贯彻党的十九大精神,特别是入党积极分子的进步和发展具有很大的促进作用。接下来党支部将会按照学院党委的要求,根据新一批入党积极分子的入党动机、思想理论水平等方面的表现,对他们进行考察和进一步发展培养。

机械院:不忘初心,牢记使命2.jpg

转自湖大新闻网