当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

机械院百名师生集体观看影片《厉害了,我的国》

发布于:2019/03/29

3月10日下午,机械与运载工程学院党委组织机学院教师党员代表、学生干部、学生党员代表以及全体国防生党员共计120余人在潇湘国际影城共同观看了《厉害了,我的国》纪录片,学院党委书记彭晓燕,党委副书记易洪波,副院长刘坚现场观影。

《厉害了我的国》以精准的视角,记录了自改革开放以来,在中国共产党的领导下,国家在航空航天,交通运输,量子计算等尖端科技领域取得的不俗成就。影片讲述了国家为实现全民小康的目标,在农业生产,扶贫救困方面付出的财力与物力。随着经济的发展,军事力量的增强,中国的国际地位也在稳步提升,中国为世界发展做出的努力得到了广泛的认可。无论是科技前线的拓荒者,还是一个又一个重大成就,镜头下的中国尽展大国英姿。在场的观众全程聚精会神认真观看,无不为祖国的飞速发展和强大国力感到骄傲和自豪。

5.png

大家一致的表示,这部影片让大家深切的体会到在一代又一代中国人的努力下,国家在民生与科技等多方面取得的卓越成就。

彭晓燕表示:“在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国取得了举世瞩目的伟大成就,我们感到无比自豪无比骄傲!很幸运我们正处在这个伟大的时代,同学们一定要立大志学好本领为祖国的强盛做出我们应有的贡献!”

国防生党支部徐飒同学说道:“我感受到党的十八大以来,党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了崭新的时代。作为一名国防生党员,一种强烈的民族自豪感、归属感、认同感油然而生,在未来我们必须志存高远,脚踏实地,在中国梦和强军梦中书写我们无悔的青春。”