当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

预备党员入党宣誓仪式举行(图文)

林心滢发布于:2019/03/29

5月29日下午,我院举行预备党员入党宣誓仪式,仪式由组织干事魏莉主持。学院党委书记彭晓燕、党委副书记易洪波、各年级党建指导老师以及2018年5月新接收的预备党员参加本次宣誓仪式。

仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,洪波宣读预备党员宣誓名单。在庄严的党旗下,学院领导和老师将党徽佩戴在新党员同志胸前。在国防生党员闫冰带领下,26名预备党员右手握拳举过肩头,面向鲜红的党旗,逐句庄严宣誓。

31.png

国防生支部吴晗代表预备党员发言,他表示,宣誓仪式让自己体会到了加入党组织的神圣,作为一名国防生,更应砥砺前行,不忘初心。要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

彭晓燕发表讲话,她对在座的26名同志加入中国共产党表示祝贺,并寄予了几点希望:在思想上,永远保持先进性;在行动上,永远保持积极性;在品质上,永远保持纯洁性;在人生中,永远做个奉献者;在生活中,永远是智者、强者、勇者,永不言败,争先创优。她强调,加入共产党并不是有了更多享受的权利,而是更多的责任和担子!希望已经入党的同志们时刻准备着为党和人民奉献一切!

32.png

本次入党宣誓仪式结束,万里长征的第一步才刚刚踏出,希望已经入党的同志们牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。

责任编辑:林心滢

来源:湖南大学新闻网