当前位置: 首页 >> 新闻焦点 >> 正文

“共克时艰·为梦启航” 网络爱心助教活动

发布于:2020/03/15

青山一道同云雨,

明月何曾是两乡。

疫情面前,有一群逆袭而上的身影,

用身躯为我们筑成了抗疫的第一道防线。

他们中有白衣天使,有国士无双,

但更多的,

仍是舍小家为大家的父亲、母亲们。

一次次逆行而上的他们,一次次累倒在病人床前,醒来后却关心“病人的药剂有没有摔坏”。这世上可能确实没有超级英雄,不过是有一分热,发一分光,萤火汇聚成星河。不知疫情在家的同学们,是否与小编一样,虽然做不了医生,也想要救人,也想尽己所能,做点什么,在这里,我们诚挚地向你们发出邀请:

为响应国家号召,体现当代大学生的责任感,使命感,也为在疫情期间,为防疫抗疫事业做出应有的贡献。机械院特发起“共克时艰·为梦启航”网络爱心助教活动,我们诚挚的邀请各位优秀的机械院学子和爱心班级,为一线抗疫人员子女的教育贡献一份力量,用我们的知识和经验,在后方为抗疫人员们保驾护航。

或是一道习题解答,或是一个考讲解,或是一份经验传授。我们的每一份奉献,都足以汇聚成暖人的洪流。