当前位置: 首页 >> 新闻焦点 >> 正文

汇聚他人的爱 回报社会:机械院研究生党员周琴感谢湖大师生的帮助

发布于:2020/03/10

周琴,出生在安徽省安庆市望江县华阳镇白沙村。以前的她家,清贫,知足,常乐。二年级失去父亲的周琴,并没有觉得单亲家庭对她的生活造成什么影响。

直到今年2月26日,她的母亲周凤霞突发脑溢血送到医院再转院的时候,凌晨三点钟双手发抖签病危通知书的时候,在手术室外等待四个多小时崩溃的时候,她才感觉天塌了。她没有读过一天书、独自把她拉扯到研究生的可怜可亲可敬的母亲,一直在凭一己之力撑起家里的一片天。

在这个时候,一向坚强的周琴才想到了向大家求助。在学院微信群里面,老师们看到消息纷纷支持并且转发,没过几个小时,就筹够了15万元的目标金额。

周琴从小品学兼优。作为机械学院研究生中的党员和班干部,在今年新型冠状肺炎疫情发生后,她也积极行动了起来:

疫情期间积极组织支部成员填写相关调查问卷、监督支部成员健康打卡状况,协助辅导员掌握支部成员在疫情期间的身心健康情况。积极关心课题组同学身心健康,尤其是疫情期间两名滞留学校宿舍的国际留学生身心健康情况,坚持每天与同学老师与国际留学生开展寓教于乐的阅读、游戏和学习活动。甚至在母亲发生意外的前一晚还在认真工作。

在老师、同学、亲戚和社会爱心人士的帮助之下,周琴的母亲手术已经成功进行,并且目前身体状况在逐步恢复。

周琴十分感谢导师宋立君、辅导员张骏和学院老师同学们的关心和无私的帮助。辅导员张骏老师了解到情况后在第一时间与她联系并了解情况,并在学院内部帮我积极筹款、申请补助。所以她特别感谢学院领导和老师对我的关心、鼓励和帮助,她表示一定不会辜负老师的殷殷期望。

虽然此次家庭变故对学习和未来规划造成了一定的影响,不过周琴表示:“在这么多的爱心帮助下,我相信也有决心能够战胜困难,在照顾妈妈的同时,我会认真完成科学研究工作,我也坚信我能顺利完成学业,走向未来的工作岗位。”