汽车车身先进设计制造国家重点实验室召开第三届学术委员会第六次会议

发布于:2018/12/25

全体参会委员合影

汽车车身先进设计制造国家重点实验室(湖南大学)第三届学术委员会第六次会议于2018年12月22日在长沙举行。第三届学术委员会孙逢春院士、钟志华院士、林忠钦院士等12位委员、湖南大学邓卫书记、段献忠校长、李树涛校长助理、丁荣军院士、陈政清院士以及科研院和我院等相关单位领导、实验室固定研究人员与部分青年教师代表共90余人参加了会议。科研院尹双凤院长和学术委员会主任孙逢春院士先后主持了开幕式和学委会会议。

邓书记开场致辞

邓卫书记代表湖南大学致欢迎辞,对委员们对实验室的长期支持表示衷心的感谢,并殷切希望实验室全面贯彻学校第九次党代会确定的“双一流”建设方针,坚持矢志一流,坚持特色发展,坚持创新引领,坚持改革创新,努力在学校“双一流”的征程中引领示范,有所作为。实验室主任李光耀教授从实验室科研概况、队伍建设、研究进展以及开放交流等方面全面总结汇报了2018年实验室的各项工作并提出了2019年的工作重点,并就实验室的名称和研究方向的调整提出了实验室的建议意见。谭浩教授、崔俊佳副教授、胡满江研究员分别做了《整合智能与数据技术提升设计研究的效率》、《汽车车身铝合金薄板电磁复合成形关键技术》、《智慧车列交通系统》三个学术报告。

李光耀主任汇报实验室年度工作

谭浩老师做报告

崔俊佳老师作报告

胡满江老师做报告

学术委员会对实验室工作报告和研究进展情况进行了认真的讨论和审议,对实验室在2018年度所取得的工作进展给予充分肯定,认为实验室在学术研究、人才队伍建设和开放交流方面成效显著。同时,学术委员会对实验室后续发展,特别是实验室的名称和研究方向的调整提出了很多建设性的意见,。段献忠校长认真听取了各位学术委员会委员的意见,并承诺将积极推进实验室的建设工作。最后,学术委员会对实验室今年受理的21项自主课题申请、34项开放基金申请进行了讨论,最后批准了15项自主课题,12项开放基金。

段献忠校长认真听取委员意见