当前位置:首页 > 招生就业 > 就业服务 > 就业指导 > 机械院2011级就业委员会就业专题报道18——就业达人之郑疆
来源:Super User     发布日期:2014年12月01日   |    关注:665

小编:郑疆同学你好,请简单做一下自我介绍,然后说一下自己签约的公司,最好能具体说一下自己对签约的这个公司的一些理解以及为什么想去这个公司。 

 

郑疆:我是机自一班的郑疆,我签约的公司是中国广核集团,谈为什么选择这个公司,首先在环保越来越被重视的现今,核电作为在未来最可能代替火电的清洁能源肯定会得到飞速的发展,中国正在建设越来越多的核电站。然后便是那隐藏在保密协议下的工资,神秘的东西总是很吸引人的(也没准是个坑)。

 

小编:给同学们谈谈自己为应聘公司所做的准备,包括心理准备和具体行动。

 

郑疆:面试前的准备就是把衣服穿整齐,皮鞋擦亮啰,最重要的是抱着一颗平常心。(你不要我,我还不要你捏!)当然,还要认真浏览一下公司的网站,了解公司的背景和企业文化,规模,以及现在在做什么。

 

小编:接下来给大家分享一下你应聘时的心理状态以及面试经验吧。

 

郑疆:面试时的心态刚刚也提到,抱着平常心就好,我的面试经历太少,也谈不上有什么经验,只能说有些想法。首先,我们是去让别人选择我们,我其实也不明白企业选择的标准到底是什么,但企业需要的绝不仅仅是你的智商,更多的是你有没有合适的情商,就是希望喂你吃草,你能产奶,还不抱怨,所以在面试的时候得向牛看齐。这绝不是说你要多虚伪才行,只是适当的,自信的表示出你有决心,有毅力,能吃苦就好。(这是对于和我一样,对自己前三年的答卷没有信心的同学说的,大神们就跳过吧) 但应聘也是我们去选择他们,所以要表现得很自信,不要在面试的时候顾虑太多。(比如:这成绩拿不出手啊,这简历太普通了啊,长的丑了是不是不要啊)真的,做自己就好,你就是你,要不要这样的你是他们的事。还有很重要的一点,就是一定要面带微笑,你要是都板着个脸,面试官还会对你笑?

 

小编:基于自己的经验,对同学们有一些什么样的忠告和鼓励呢?

 

郑疆:其他的真没啥好扯的了,大多数找工作的同学已经都签了工作,还有没签的同学也没必要着急,这也是一种缘分,只是还未到而已,在这儿,我是真心地希望大家都能找到一份满意的工作,大家都能好好地混!

 

小编:找完工作之后,自己有什么打算呢?

 

郑疆:工作签了之后也没什么打算,本想着可以痛快地耍了,大学就快结束,想想也真是快,还是想在最后的这段时间做点以前没有做过的,自己觉得有意义的事。

 

小编:好的,谢谢郑疆同学对我们的真诚分享。真诚,努力终究会找到自己的路,最后,希望机械院11级的本科生们都能找到一个适合自己的好工作。

 

——机械院2011级就业委员会

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120