.
关闭
当前位置:首页 > 招生就业 > 就业服务 > 就业指导 > 机械院2011级就业委员会就业专题报道7——就业达人之景康
来源:Super User     发布日期:2014年11月04日   |    关注:502

小编:景康同学你好,做一下自我介绍,然后说一下自己签约的公司,最好能具体说一下自己对签约的这个公司的一些理解以及为什么想去这个公司。 

 

景康:我是景康,来自机械与运载工程学院工业工程1101班。我签约的公司是东风汽车集团股份有限公司乘用车公司,也就是东风乘用车,它是由东风汽车公司授权经营,属于事业部(分公司)性质。与东风雷诺、东风本田、神龙公司这些合资公司不同的是,东风乘用车公司发展的是自主品牌乘用车。我觉得东风公司作为四大车企之一,发展自主品牌是重要并且必要的。东风乘用车虽然起步的较晚,并且作为自主品牌在市场中面临着很大的竞争力,但毫无疑问,它也是极具发展潜力的。

之所以选择东风乘用车,首先是缘分,当时我是无意间就网投了这家公司,结果接到了面试通知,大致了解了一下公司概况,觉得不错,就去试了试,面试时经过较愉快的沟通了解,觉得比较合适。当然,除了缘分,也得看一些实际的东西,东风乘用车处于发展阶段,有较多的学习实践机会,能够学有所用,并且能够做些实实在在的事儿,与公司一起发展与成长,这是很不错的。另外一点,我是湖北人,东风乘用车地处武汉,离家较近。

 

小编:给同学们谈谈自己为应聘公司所做的准备,包括心理准备和具体行动哦。

 

景康:说起准备,其实说实话,一切来得太突然。早上八点多接到面试通知,十点半面试。之前说过,这是无意间网投的,所以接到面试通知有些意外。但在竞争激烈的就业季,就应该抓住一切机会,去努力争取。由于时间有限,我只做了最基本的事,那就是查询公司概况,对公司有一个全面的了解。

 

小编:接下来给同学们分享一下你应聘时的心理状态以及面试经验吧,让同学们从中受益。

 

景康:在等待面试以及面试过程中,都比较坦然。我觉得,把最真实的自己展现出来就好,优点或缺点,长处或不足。如果你这样做了,对方了解了你的诸多优点或不足之后,依然要你,那么,这家公司将会是不错的选择。毕竟,人无完人,如果这家公司认可你优点、长处的同时,也愿意给你提供一个机会与平台,让你去发展自己、完善自己,那么,它值得信赖。当然,最通用的面试是尽量展示自己优秀的、符合公司招聘要求的一面。

 

小编:基于你的成功,你对同学们有一些什么样的忠告和鼓励呢?

 

景康:有一句话,只有更好,没有最好。但找工作,机会稍纵即逝,不要总是想着,还会有更好的,再等一等。当然,偶尔这样想一想,也可以。

在择业的时候,要清晰的认识到,好的不一定合适,合适的才是最好的。

已经找到工作的,好好上课,好好学习专业知识,看看各类书籍,不断丰富完善自己。

正在找工作的,别着急,只要你努力去找,总会找到的,毕竟咱都是大机械的学生,不比别人差!

 

小编:找完工作之后,自己有什么打算呢?

 

景康:努力学习专业知识,提高自身知识水平与技能。同时,可以咨询一下往届的到该公司就业的学姐学长,了解该公司比较常用或重视的各类软件或技能,提前学习掌握,使自己毕业后能够尽快投身于新的工作当中。

 

小编:好的,谢谢景康同学,景康同学对我们说的话真诚实用,在此也希望机械院11级的本科生们都能找到一个适合自己的好工作。一起加油!!

 

——机械院2011级就业委员

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120