当前位置:首页 > 招生就业 > 就业服务 > 就业指导 > 机械院2011级就业委员会就业专题报道3——就业达人之李超
来源:Super User     发布日期:2014年11月03日   |    关注:399

小编:李超同学,你好,首先恭喜你与自己心仪的公司签约,下面请你跟大家做一个自我介绍好么?

 

李超:大家好,我叫李超,现湖南大学机械学院车辆工程(2)班学生。自己签约的公司是东风日产乘用车公司,该公司成立于2003616日,由花都工厂、襄阳工厂、郑州工厂、大连工厂,以及发动机分公司和研发中心组成,有员工约18, 000人。20109月,东风日产正式发布自主品牌“启辰”。“启辰”的诞生,标志着东风日产已进入“双品牌”运营阶段。这也可以说是我去东风日产的原因之一,自主品牌崛起的意义已经不需要做过多的赘述。另外东风日产将在襄阳工厂生产中高端品牌的汽车——英菲尼迪,这将更进一步促进东风日产的发展。

 

小编:能向大家谈谈自己为应聘心仪的公司所做的准备吗?包括心理准备和具体行动。

 

李超:自己在面试心仪公司之前所做的准备主要包括:

(1)结合公司的理念所做的自我介绍;

(2)对公司车型的了解以及发展前景的分析;

(3)结合该公司的面经准备多个随机应变的问题。

另外还需要留意面试中的各种细节,反复在心里面回想面试时会出现的高概率问题,面试多总结经验,这些都是可以随机应变的。

 

小编:能谈一下应聘时的心理状态或者有什么面试经验要跟我们大家分享吗?

 

李超:我觉得面试时心理状态的调节很重要,应聘者是什么样的心理状态基本上面试官一眼就可以看出来。这就直接考察了应聘者的场面意识以及掌控大局的能力。在面试时讲的任何一句话都需要注意语速及语调,保持充分的自信,你要想着你是来说服面试官录取你的,而不是来心惊胆战的。说话卡壳的时候可以稍微保持一定的微笑来缓解现场的氛围,这样不至于双方都显得很尴尬。在多对一或者一对一面试的时候基本都属于第二面了,这就意味这你已经离自己拿到该公司的offer不远了,但是这也是最考验人的一关,面试官录不录取你就基本看你这一面的表现。我个人认为你只要在本轮面试的时候把面试官当成自己的同事来对待就ok,如果你有能力让面试官也有这种感觉的话,我相信你已经基本拿到offer了。

 

小编:最后给大家一些忠告和鼓励吧

 

李超:大四现有阶段找工作是一个非常艰难的时刻,大家可以把这种艰难化成自己前进的动力,但是切勿把这个当做找不到好工作或者找不到工作的理由,机会都是留给有准备的人的,我相信只要自己足够自信,足够努力,下一份好工作一定将会属于你!

 

小编:好的,谢谢李超同学,借李超同学吉言,希望机械院11级的本科生们都能找到一个适合自己的好工作。加油!

 

——机械院2011级就业委员会

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120