.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻焦点 > 校庆 > 首届“湖南大学-玉柴励学金”颁奖仪式举行
来源:Super User     发布日期:2014年10月14日   |    关注:567

      2014年10月9日晚上7:30,首届“湖南大学-玉柴励学金”颁奖仪式在复临舍101教室举行,广西玉柴机器集团有限公司党委副书记郭德明先生一行5人、校党委副书记陈伟、招生与就业指导处处长宋杰、机械与运载工程学院党委副书记彭晓燕、易洪波、副院长杨旭静、热能与动力工程系副主任谭理刚等老师,以及学生工作部、机械学院相关老师、学生等出席了活动。 

      首先由机械学院党委副书记彭晓燕老师致辞,彭书记满含深情地表示了对我院85级校友——玉柴集团总经理吴其伟先生的感谢,其大力促成了集团公司与学校、学院进一步合作,由集团公司出资设立了“湖南大学-玉柴励学金。她代表学院向玉柴集团所拥有的社会担当表示敬意,向吴其伟先生对母校、母院的回馈表示衷心的感谢,也鼓励获奖学生饮水思源,学会珍惜,学会感激。

      随后校招生与就业指导处处长宋杰老师宣读28名获奖学生名单,并鼓励同学们再接再厉,用实际行动回报社会和学校。玉柴集团将向每位获奖同学一次性发放4000元励学金,同时为参加暑期实习的获奖学生发放2000元经费。

      之后由获奖学生代表——2013级研究生陈长友同学发言。他代表全体获奖同学向玉柴集团表示诚挚地敬意与衷心地感谢,感谢玉柴集团对同学们付出努力的肯定。他承诺以后更加努力学习工作,时刻鞭策自己,发扬优良的学习作风,以优异的成绩回报学校和老师,不辜负学校、社会对我们的厚望!  

      仪式第四项由玉柴机器集团有限公司党委副书记郭德明先生发言,他介绍了玉柴集团近年的经营和发展状况及与我校,特别是我院内燃机专业的长期合作历史,鼓励所有获奖学子在校期间努力学习,走上工作岗位之后回报社会,回报祖国,并诚挚欢迎机械学院学子到玉柴集团实现自己的人生价值。

      最后由校党委副书记陈伟老师发言。陈书记表示湖南大学是一所985高校,所培养的学生要遵循校训“实事求是、敢为人先”指引,担当好国家和社会的责任,以天下为己任。陈书记本人是内燃机专业的毕业生,其从专业角度深刻表达了对玉柴集团为国家、社会所作出的巨大贡献的赞扬,希望学校与集团能在科研和就业方面进行更密切、深层次的合作。陈书记也向所有获奖学子表示祝贺,并鼓励在场的每一位学子不断努力,实现人生价值。

      “湖南大学-玉柴励学金”颁奖仪式在热烈的掌声中圆满完成。(胡蕾,蒋琰)

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120