当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻焦点 > 校庆 > “促进国际交流,开拓国际视野”
来源:Super User     发布日期:2014年10月05日   |    关注:460

      2014929日下午430分,我校PACE中心在李玮鹏老师的指导下,于机械学院院楼406会议室与来自其他5个地区的PACE团队共同召开了关于RSMS项目(Reconfigurable Shared-Use Mobility Systems,可重构共享型交通系统)的第一次视频会议,暨项目启动会议。出席会议的学校有同济大学、韩国国民大学、美国普雷里维尤农工大学、意大利都林理工大学、以色列以色列理工学院。

      会议在大家的相互问候中开始,经过近乎三个小时的时间,大家在轻松活跃的氛围下讨论了有关RSMS项目的诸多事宜。队员们克服语言困难,集思广益,积极发言,提出如“市场调研前应当对可重构性和模块化做出一致的定义”、“RSMS应以城市中的年轻消费者为主要的目标消费群体”等许多建设性的意见,并主动提出参与制造任务,为项目做出更多贡献,得到了其他合作学校的称赞。最后,会议就任务分配、市场调研等多项观点达成了共识,同时决定立即启动在各个学校所在城市的市场调研工作。会议结束时,与会各方给予了本次会议很高的评价,并表示十分期待下次的线上讨论。

      RSMS项目是湖南大学PACE中心参与PACE全球创新合作教育计划的第一个国际项目,其中湖大PACE中心参与负责项目的市场调研、工程及制造等方面的工作,这既是一个考验,也是我校PACE中心提升自身工程能力和挑战自我的机会。本次会议也反映出了队员英文口语能力亟待提升等诸多需要改善和提高的方面,祝愿湖南大学PACE中心在未来能更加完善自身的建设,在国际合作中开拓自身的视野,取得更大的收获。(郑在翔)

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120