当前位置:首页 > 学生工作 > 校友专栏 > 机械人生——90级机自1班校友毕业20年回访母校
来源:Super User     发布日期:2014年09月17日   |    关注:598

      

      2014726下午,机械与运载工程学院90级机自1班毕业20年返校交流会在机械院院楼531报告厅举行。机械与运载工程学院党委彭晓燕副书记、易洪波副书记,时任90级辅导员钟勇老师应邀出席交流会,2011级学生代表也参加了此次交流会。

      交流会由机自1班的吴伟校友主持,伴随着VCR,校友们依次介绍了自己的基本情况以及奋斗历程,个中滋味,酸甜苦辣,相信也只有他们自己能够体会。如今,校友们也都已有了自己的家庭、事业,20年后再相聚他们感概万千。吴伟校友讲到校园不仅让他们收获了知识也给与了他们爱情。王小军夫妇和鞠春蕾夫妇的爱情也都是在大学中建立起来的,相濡以沫二十载,不离不弃。台下响起热烈的掌声。钟勇老师也跟大家一起回忆了在校的经历,希望同学们能够不忘初衷,互帮互助,保持健康的身体,同时也表达了对同学们的祝福。

      交流会休息期间,易洪波副书记与校友们亲切交流,询问他们的现况,希望校友们能够不忘湖大,不忘学院,空闲时多回校看看,并表达对校友们的祝福,希望他们这次回访一切顺利。

      最后彭晓燕副书记向校友们详细地介绍了二十年来学院的发展历程,专业设置的变化,以及学院在创新平台、绿色汽车、车辆研究等方面取得的进步。同时希望校友们能够支持学院发展,关心在校的学弟学妹们,以自身的奋斗历程去激励他们也将更多的实践经验带进学校,共同促进学校的发展。

      时光如梭,匆匆已逝。他们20年后的今天也将定格在湖大。相信他们追逐机械人生的梦想不会停止。到此,机械院90级机自1班毕业20年返校交流会圆满结束。(杨中华)

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120