当前位置:首页 > 科学研究 > 科研成果 > 科研获奖 > 湖南大学机械与运载工程学院2014年国家自然科学基金项目喜获丰收
来源:Super User     发布日期:2014年09月01日   |    关注:723

      近日,从学校科研院获知,我院2014年共获批20项国家自然科学基金项目,包括13项面上项目,7项青年科学基金项目,总经费1241万元,总项目数全校第一。获得面上项目资助的老师包括徐道临、崔向阳、张见明、李落星、曾海波、张飞铁、刘子建、白中浩、肖志、龚志辉、郭力、黄向明、邓乾旺;获得青年科学基金项目资助的老师分别是:李盈利、夏百战、胡徐趣、王滔、蒋彬辉、崔俊佳、莫富灏。在此次获得国家自然科学基金资助的教师中,40岁以下青年老师有10位,其中有3位青年老师获得了面上项目的资助。学院特向上述老师、尤其是青年教师表示热烈的祝贺!

      受国家自然科学基金委申报政策影响,今年我院申请项数(60项,获批20项)比去年(2013年74项,获批18项)减少,但是资助率明显提高。学校科学技术研究院和学院高度重视申报组织工作,特别在鼓励、支持和指导青年教师申报工作方面做了大量工作。去年12月份组织召开了2014年国家自然科学基金申报动员会、培训会,邀请了杰出青年基金和优秀青年基金获得者等专家召开了交流会。今年3月学院又组织召开基金申报材料预评会,院长韩旭、副院长文桂林和有经验的教授程军圣、龚金科、尹韶辉、周志雄、张维刚等教授积极参与,对教师的申报材料进行初审,提出修改建议和评价意见。

 

      再次向获得国家自科基金项目资助的老师表示祝贺,也向为此默默付出辛劳的专家们表示感谢!

(张富荣   文桂林)

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120