当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻焦点 > 校庆 > 我院承办“中国计算力学大会2014暨第三届钱令希计算力学奖颁奖大会”
来源:Super User     发布日期:2014年08月28日   |    关注:4458

      2014813日,由中国力学学会计算力学专业委员会主办、湖南大学机械与运载工程学院承办的“中国计算力学大会2014暨第三届钱令希计算力学奖颁奖大会”在贵阳落下帷幕。

      来自全国近百家单位的400多名代表参加了会议,共收到学术论文330篇。中国科学院钟万勰院士、中国工程院崔俊芝院士,中国力学学会计算力学专业委员会主任委员、国际计算力学学会副主席袁明武教授,中国力学学会计算力学专业委员会副主任委员庄茁教授、章青教授、韩旭教授等出席会议。

      开幕式由韩旭教授主持,袁明武教授致开幕词,隋允康教授宣布第三届钱令希计算力学奖获奖名单,钟万勰院士为获奖的大连理工大学胡平教授、兰州大学王记增教授颁发获奖证书。

     

   

      钟万勰院士作了祖冲之类算法报告,崔俊芝院士作了“土木工程中的计算力学与技术”报告,两位院士的精彩报告获得参会代表的热烈反响。清华大学庄茁教授、大连理工大学胡平教授、兰州大学王记增教授、广州大学李志山教授和北京理工大学王成教授分别作大会报告。西安交通大学刘子顺教授、北京大学陈璞教授、湖南大学胡德安副教授、北京工业大学郑宏教授、中国飞机强度研究所段世惠副总师和大连理工大学段庆林副教授作半大会报告,报告内容新颖,反映了我国计算力学领域研究的新进展。

      代表们就计算固体力学、计算流体力学、流固耦合问题、计算结构动力学、计算方法和软件开发、工程应用等七个专题进行了广泛的学术交流。共有330位代表作了学术交流报告。会议将对我国计算力学的发展产生重要的促进作用。

      会议期间,计算力学专业委员会召开了工作会议,清华大学庄茁教授当选新一届计算力学专业委员会主任,增选湖南大学韩旭教授、北京大学陈璞教授为副主任委员,增选了部分专委会委员、特邀委员和荣誉委员,会议还确定浙江大学承办下一届中国计算力学大会。

      闭幕式上,袁明武教授、庄茁教授对本次会议的组织工作给予了充分肯定,对本次大会承办单位湖南大学表示感谢,对会议的圆满成功表示祝贺。韩旭教授代表承办单位向中国力学学会计算力学专业委员会对湖南大学的支持表示衷心的感谢,向参加本次大会的各位代表表达了谢意。

      会议得到了《计算力学学报》、《固体力学学报》、《应用数学和力学》、《计算机辅助工程》等期刊社的大力支持。

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120