.
关闭
当前位置:首页 > 管理服务 > 机构设置 > 联合消防演习顺利举行
来源:Super User     发布日期:2014年06月14日   |    关注:897

2014年4月17日下午14:30-15:30,后勤服务总公司物业公司联合保卫处、机械与运载工程学院、电气与信息工程学院于电气与信息工程学院主楼组织进行了一次联合消防演习,机械院邓久华副院长和周思喆老师带领40名学生代表参与了此次演习。

此次火场模拟设置为电气与信息工程学院二楼实验室因学生使用大功率电器导致线路短路引发火灾,火势蔓延,引燃实验室易燃物品,并有人员被困。消防演习内容包括:初期火灾的扑救、控制、火场协调指挥;火场人员疏散引导和伤员救护演练;火场警戒及灭火器材现场灭火演练。首先由消防队员代表给同学们讲解火场逃生的方法和有关注意事项,随后所有人员到达指定地点,在演习开始信号发出后,同学们捂着湿纸巾,弯腰、扶墙,快速有序地在浓烟状态下疏散到楼下空旷地带。随后还进行了灭火器材现场灭火演练,同学们在听取了消防人员的讲解后,亲自动手,用手中的灭火器扑灭了现场熊熊燃烧的柴堆。

此次联合消防演习提高了各个院师生员工的消防意识,贯彻落实了“预防为主、防消结合”的消防方针,检验了各个院师生员工及义务消防应急组织应对火灾的能力,考核了日常消防训练、教育的技能和成效,提高灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力,使师生员工在演习中受到了锻炼和教育,进一步增强了消防安全意识。( 蔡圣康 王冰洁)

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120