当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻焦点 > 纪念毕业20周年 机械93级校友捐赠设立机械院首个年级奖学金
来源:Super User     发布日期:2018年01月16日   |    关注:423

 

       1月12日,我校机械院“机汽93励学金”捐赠暨颁奖仪式在机械院316报告厅举行。机械院93级校友祖俊等代表及我校教育基金会秘书长邓利华,机械学院党委书记彭晓燕,副院长、副书记易洪波及师生代表出席仪式。仪式由机械院副院长刘坚主持。

        “机汽93励学金”由机械院93级校友捐赠50万元设立,是机械院首个以年级名义设立的奖学金,用于支持机械院特困学生励志助学金和优秀学生干部奖学金发放,旨在鼓励机汽学子发奋图强,未来成长成材,知恩反哺,回报母校与社会。此次,机械院杨海洋等十七位本科生、研究生获得第一届“机汽93励学金”,奖励金额为优秀学生干部3000元每人,本科生励学金每人6000元,研究生每人8000元。 

       93级校友代表祖峻表示,大家设立助学金的初衷也是在于表达对母校的感恩之情,为机械院家庭经济条件特别困难的学弟妹们解燃眉之急,让他们有一个更好的学习环境。同时,他也希望获奖的同学再接再厉,努力为母校争得荣誉,把这份爱心精神传递下去。

责任编辑:陈实

图文转自湖南大学新闻网

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   行政办:0731-88822825   学工办:0731-88823120