当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:学海无涯,灯塔指路
来源:Super User     发布日期:2018年01月03日   |    关注:57

      2018年1月2日,在湖南大学天马学生公寓2区5栋2楼阅览室,机械与运载工程学院国防生党支部邀请了机械院2014级国防生中几位成绩优异的保研学长和考研学长并举办保研考研交流会,为机械设计制造及其自动化1501班和1502班部分意图读研深造的国防生学弟们传授经验,指明道路。

张洲弘.jpg

      22点整,机械院国防生党支部书记张洲弘同志宣布本次交流会正式开始,此次交流会分为两个交流阶段,第一是保研经验交流,第二是考研经验交流,其中保研交流阶段将由保送至国防科技大学读研的廖志勇学长和李博文学长与保送至海军工程大学读研的梁勇学长负责讲解,考研交流阶段将由报考国防科技大学的郑启泉学长、报考海军工程大学的杨帆学长与报考空军工程大学的陈博锴学长和彭程学长等四名学长为大家传授考研经验。

      在保研交流中,第一个上台的是廖志勇学长,他主要谈到了学院保研的成绩要求核心课程算术平均分应进入专业前15%以内,并希望现在即使并没有进入这个成绩范围的同志们不要灰心,在大三学年努力提升专业核心课成绩也还是有很大机会进入前15%;之后上台的是李博文学长,他主要谈到国防科技大学的暑期夏令营的相关要求及作用,为想保研国科的同学们提供政策说明;最后上台的梁勇学长说到良好的生活作息可以帮助大家提高学习效率,帮助大家提高课程成绩。

廖志勇2.jpg

      而在考研交流中,首先上台的是陈博锴学长,他提到了考研的报名流程和关于考研国家线与调剂系统的概念,为考研流程进行了简要说明;后来上台的是郑启泉学长,他讲解了考研四门课程所对应的优秀教材资料以及考研视频,为同学们考研资料准备指明了方向;而之后杨帆学长谈到他的具体复习计划和复习重点选择,例如在前期他选择复习数学和英语,,并重点选择复习数学公式和英语单词等,为同学们进行系统的复习计划规划;最后上台的彭程学长讲到如何在紧张的考研复习中保持一个良好的心态,并希望大家在艰苦的考研准备中坚持下去,剩者为王。

座谈会-3.jpg

      此次保研考研交流会是为2015级中想读研深造的国防生同学们精心准备的经验指导,帮助同学们能够了解保研考研的相关基础政策与准备方向。此次活动成功激发了同学们考研复习的学习热情,学长们的经验之谈也传达到每位同学心中,相信必定能如灯塔般指引同学们在学海中远航。

 (撰稿人:陈博锴)

 
湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   行政办:0731-88822825   学工办:0731-88823120