当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:冬日送温情,感恩无小事
来源:Super User     发布日期:2018年01月02日   |    关注:77

      转眼之间,2017的工作与学习划上了句号。为了感谢在这一年辛苦付出的宿管阿姨,12月31日下午,机械与运载工程学院2015级年级会成员们,在会南北餐厅亲手包饺子,在寒冷的冬日里为宿管们增添一份温暖。

活动照片2.jpg

      赠人玫瑰,手有余香。感恩是年级会一直秉承的一种精神,更是当代大学生应当具备的美德。在2017年最后一天,为了向宿管们致以衷心的谢意,年级会成员决定通过制作饺子并附上感谢信的形式,将感恩之情以实际行动传递给他们。整个活动全程由年级会成员们独立动手完成,在体验准备材料、包饺子等过程中,大家虽然遇到了一些困难,但最终都顺利地克服,活动气氛轻松愉快。尽管大多数人是第一次体验包饺子,但是通过互相帮助、齐心协力,同学们最终成功做出三百多个饺子。经过四个小时的制作与烹饪,终于将热气腾腾的饺子送到三9栋和3栋宿舍的宿管们手中。

      在收下全体同学感谢信后,宿管阿姨的脸上露出欣慰的笑容,眼神中也流露出对同学们的感谢。尽管平日里宿管们都一丝不苟的态度工作,督促同学们整理整顿、检查卫生,但是当有同学需要帮助遇到困难时她们总是带着温暖的笑容,给予真挚的关心。看到同学们上亲手制作的饺子,宿管阿姨在开心的同时,也非常感谢同学们的付出9栋的宿管张阿姨就说“真的谢谢你们了,这么辛苦。不知道你们有没有吃啊?”宿管阿姨的话语使同学们体会到将心比心是最温暖的回应。

活动照片1.jpg

      感恩是一种美德,是一种生活态度。它像是一束阳光,可以照亮心房;像是一座桥梁,可以打破隔阂,使心与心之间不再遥遥相望。感恩无小事,15级年级会成员以此为训诫,在践行与传播的路上永不停息。

(撰稿人:华卓吉 郑昊霖) 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   行政办:0731-88822825   学工办:0731-88823120