当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:唇枪舌战显英姿,能源学子辩天下
来源:Super User     发布日期:2017年12月31日   |    关注:76

       图片1.png

      为提高同学们的思辨能力和语言表达能力,增长并拓展同学们的知识面,以及让同学们对能源与动力专业有更多的了解,12月29日上午,能源1701、1702班在综合楼113开展“内燃机是否会被电动机取代而退出历史舞台”的辩论活动。

图片2.png

      本次活动主要针对内燃机和电动机展开辩论,首先主持人芮鹏说明了活动的规则以及介绍了相关的工作人员和听众,随后正方气势不凡、反方慷慨激昂的自我介绍,活动正式开始。起先进行的是立论质询环节,双方辩手旁征博引、语惊四座,从效率、污染、普及率以及使用范围等证明自己观点,并将两者比作是实体店与网店进行对照分析,利用纯电动的特拉斯等来论证各自的观点。在自由辩论环节,双方辩手更是步步紧逼,抓住突破口,便一针见血地驳斥,台下的观众也和他们一样紧绷着一根弦,并且不时响起发自内心的掌声。最后由谭老师对辩论活动进行总结,他对本次活动感到十分欣慰,看到同学们为此做的准备以及活动过程中的唇枪舌战的激烈辩论,甚是满意,但也指出了我们的一些不足之处,思考的不够透彻,资料收集不够充分,没有集中火力开炮等,并给我们提出了讲好自己,然后猛攻对手的辩论诀窍,老师循循然而善诱人,使人醍醐灌顶。

图片3.png

      本次辩论活动不仅提高了同学们自身的能力,还增进了两班的友谊。2017终将逝去,它将是同学们最美的回忆,而同学们是2017最美的风景,但愿2018这里所有人会更好!

图片4.png

                                (文字:黄雪如  图片:靳瑞迪)

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   行政办:0731-88822825   学工办:0731-88823120