当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械1612:团辅活动——释放压力,许愿未来
来源:Super User     发布日期:2017年12月30日   |    关注:72

2017-12-29(3).jpg

      2017年12月29日,为增进同学之间的感情,减缓同学们的学习压力,帮助大家明确未来的目标,机械1612班在综合楼407进行了团体辅导活动。下午2点半,在班长何建辉带领下,同学们陆续到达综合楼407。

      首先,何建辉给同学们看的是一个别样的演讲视频,主讲人是美国劳雷工业公司的总裁方励。方励的人生是多彩的,在各行各业都有他的身影,而这正是因为他独特的人生观。在视频中方励解释了他对人生的看法,就是活得快乐。虽是短短的视频,却令同学们陷入沉思,方励的演讲让同学们对未来、对人生产生了新的想法。因为考试临近而感到着急的同学也放松了心态。陈述炜同学看完视频后说:“正如方励说的那样,很多人都被外界的衡量束缚住了,其实一个人的成功不在于别人觉得好而在于自己感到开心,所以我们也不必因为学得不够好而烦恼。我很喜欢他说的成功和失败都是一条竖直的线,马上就过去了,明天才是最有价值的。”其他同学也都纷纷表示从视频中获益不少。

      在同学们感慨万千时,何建辉趁热打铁,让大家对将要到来的2018年许个愿望,并用纸条记下未来的计划。在将大家的纸条收齐后,何建辉将纸条放进一个纸盒里并将其封住,表示在下学期末会还给大家,看看大家的愿望与没有实现。除了对自己的未来许愿之外,何建辉还让同学们自由发挥。对未来班级的期待、对寝室的看法、喜欢的人或不喜欢的人等各式各样的祝福或宣泄最终也都被记在纸上,收入盒中。

      最后,何建辉总结了一下本学期的活动并鼓励大家抓住期末的尾巴努力一把。

      团体辅导是在一个团体中进行的一种心理辅导形式,旨在让团体成员互相理解,互相进步。本次团辅活动不仅让同学们积极交流,同时用视频打开同学的畅想和话匣,让同学们表达自己未来的看法,释放学习压力。相信经过此次活动,同学们能够以更好的姿态面对未来的人生。(撰稿人:陈述炜)

2017-12-29(1).jpg

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   行政办:0731-88822825   学工办:0731-88823120