当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:机械与运载工程学院寝室文化节
来源:Super User     发布日期:2017年12月25日   |    关注:62

b2.jpg

      2017年12月24日,由机械与运载工程学院举办的院级寝室文化节画上了圆满的句号。

      十一月初,旨在通过这次活动让每个寝室都能在保证卫生的同时,展现出属于自己的良好的寝室风格,也更希望能借此机会促进学院的寝室文化发展,机械院17级年级会就已经开始了寝室文化节的各项筹备工作,十一月中旬公布寝室文化节开始的消息,自此,机械院各年级的同学们也开始认真装饰和布置各自的寝室,争取在各个寝室中脱颖而出。

      寝室文化节的评比分三轮进行,第一轮是以班级为单位,由各班班委组织评选出班内一到三个最佳寝室参与第二轮评比;第二轮则由各年级学生会担任评审,筛选出40个优秀寝室,并从四十个优秀寝室中评选出十一个优秀寝室参与第三轮的终评;第三轮的评委包括机械院党委书记易洪波老师、辅导员王惠老师、辅导员郑朝阳老师、辅导员方婷老师、辅导员韩晓明老师和17级年级会督导股代表,评委们逐一走访十一个寝室,从寝室文化、寝室才艺、寝室卫生和寝室装饰四个方面评选出两个一等奖、三个二等奖、三个三等奖和三个优秀奖。

      活动中每个寝室都展现出了自己的特色。国防生寝室干净整洁是他们最大的特点,在寝室才艺展示环节中,他们的军歌唱出了七尺男儿满腔报国热血;有的男生寝室装饰得也是非常温馨,寝室才艺中,一把吉他一首歌动人心弦,自己制作的盆栽也是令我们诧异不已,女生寝室也是巾帼不让须眉,漂亮温馨自然不用说,有的女生用自己的画笔给寝室里单调的柜子和墙壁增添了许多生机,还有的女生精心制作了照片墙,过去的点滴美好每天都能回味,给寝室生活点缀了许多甜蜜......

      24日晚,评审团易书记一行人走访完了各个寝室,寝室文化节也落下帷幕,寝室文化节是机械院的传统,小小一次评比却增进了辅导员和同学们的交流,增强了同学们对生活的热爱,可以说是举办得非常成功了。(撰稿人:阳智伟)

b1.jpg

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   行政办:0731-88822825   学工办:0731-88823120