当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻焦点 > 我院关沛文同学当选湖南省学联主席、青联副主席
来源:Super User     发布日期:2017年12月20日   |    关注:319

 

 

      2017-12-20.jpg

      121719日,湖南省青年联合会第十一届全委会、湖南省学生联合会第九次代表大会在湖南宾馆召开。湖南大学学生会当选为湖南省学联第九届委员会主席团体、湖南大学研究生会当选湖南省学联第九届委员会主席团成员团体,湖南大学学生会主席关沛文当选为湖南省青联副主席、省学联主席。

      1218日上午,省青联十一届全委会、省学联第九次代表大会开幕式在省人民会堂举行。省委副书记乌兰在开幕式上发表了重要讲话,寄语广大青年和青年学生,不忘初心,牢记使命,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,在谱写中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中创造精彩人生。我校学生会主席关沛文同学作为大会代表发言。

 

      1219日上午,湖南省学生联合会第九次代表大会第二次全体会议召开,湖南大学学生会、湖南大学研究生会全票当选为湖南省学联第九届委员会委员团体。在省学联第九届委员会第一次全体会议上,湖南大学学生会全票当选主席团体,湖南大学学生会会主席关沛文当选湖南省学联主席,青联副主席。新一届主席团聘任团湖南省委学校部部长王虹彬同志为省学联秘书长,聘任马华华、王琢卓、毕晓燕、谢晓玲为副秘书长。

 

      我校学生会主席关沛文认为,湖南省学联第九次代表大会促进了湖南省各高校之间的交流,通过此次会议大家相互学习、取长补短、凝心聚力,能够更好地发挥各自优势,以更好的姿态投身于学联、学生会组织的工作,以“钉钉子”的精神推动学联学生会组织的改革攻坚。我校研究生会主席安柏楠认为,乌兰副书记对于当代湖湘学子极大的期许,青年学生要争做“有心有责,有为于这个新时代的”新青年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把人生理想与国家发展和民主复兴相结合,不忘初心,砥砺前行,让青春在实现中国梦的新征程上焕发光彩!

 

      我校学生代表认真履行代表职责,在分组会议上踊跃发言,积极参与会议各项议程,为湖南省高校的团结进取,为大会的召开贡献出自己的一份力量。

2017-12-20(2).jpg

作者李昶

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   行政办:0731-88822825   学工办:0731-88823120