当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻焦点 > 院长助学基金,铸就学子梦想
来源:Super User     发布日期:2017年12月20日   |    关注:179

 

     QQ图片20171220091624.jpg

       12月19日,机械与运载工程学院2017-2018年度“院长助学基金”颁发仪式在机械院楼310会议室圆满举行,机械与运载工程在读研究生周玉彬、陈国超、徐佳兵、伍绍青、艾志华五位学生获得资助。

      机械学院“院长助学基金”在2011年由时任院长韩旭院长组建,并由历届院长不断传承与壮大,基金主要来源于学院院长、副院长的个人捐赠或者个人通过不同渠道的筹措,迄今,通过“院长助学基金”已资助机械学院品学兼优的贫困研究生共计36人。

      在颁发仪式上,学院向贫困学子们转达了院长们对他们的关怀以及希望,并给予了贫困学子在学术和生活的指导以及帮助,同时,受资助的每一位学子都简单叙述了自己的家庭情况、学习方面的现状和对未来的人生规划,同时也表达了对学院及领导由衷的感谢。

      院长助学基金旨在帮助在校品学兼优的贫困研究生顺利完成学业,鼓励他们勤于创新、努力进取,激励更多机械学子立志成才、回报社会,将机械学院的情怀进行不断的传递。

作者王惠 陈国超

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   行政办:0731-88822825   学工办:0731-88823120