当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻焦点 > 机械院:2018年中国汽车市场发展预测峰会
来源:Super User     发布日期:2017年12月15日   |    关注:227

2017-12-13 (4).jpg

      12月13日下午,机械院三十位学生代表前往融程花园酒店报告厅,参加第十四届汽车文化节系列活动之走进2018中国汽车市场发展预测峰会。

      本次峰会由中国汽车协会和长沙市人民政府主办,300名相关领导、行业专家、车企代表齐聚一堂,深度分析与预测2018年汽车市场,共同研究市场发展热点问题。

      峰会现场,各个行业专家,乘用车、商用车、新能源汽车、汽车金融公司SUV、卡车、客车等企业的代表们,分析了各企业细分市场情况,并且发表了对接下来一年汽车市场的展望。  

      会议内容的亮点,莫过于北京理工大学郭宏伟教授所讲述的,关于新能源汽车技术的市场分析及预测。郭教授指出,在2017年整个汽车市场增速放缓的大趋势下,新能源汽车依然实现了保有量同比增长50%左右的良好发展态势,并在最近几年保持稳步加速增长的劲猛势头。

      这说明在我国新能源汽车虽然只是个新兴的产业,市场占有率相较于传统车型略显弱势,但在近几年其占有率快速增长,的确值得各大车企将研发重心转移到新能源汽车方面。

      郭教授还指出,即使目前新能源汽车的市场前景比较乐观,在产品技术的研发上仍难以满足市场要求。同时,也面临着社会配套设施不完善的挑战。因此,大家一致认为新能源汽车技术发展得还不够成熟。

      会上,代表们了解到了新能源汽车的四个发展方向:一、动力方面逐渐向燃料电池提供动力的方向发展,插电式和混合动力式汽车的市场占有将逐渐降低。二、基础配套设施体系将进一步的完善和健全,这是推动能源消费革命的一项重要挑战。三、新能源汽车将逐步走向智能物联,实现更加安全,高效,节能的出行。四、十共享汽车将更加的普遍,进一步实现出行的便捷性,经济性和环保性。

      同学们通过倾听专家与行业代表们的深入分析和解读后,对汽车市场的现状和未来发展态势都有了更加清晰的认知,对新能源汽车的发展有了更加全面的了解。峰会结束后,大家相互交流,陈述了各自对于新能源汽车这一领域的看法。都在感叹,受益匪浅。(撰稿人:王昭翔,赵艺淇)

2017-12-13.jpg

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   行政办:0731-88822825   学工办:0731-88823120